Как в Омске хозяин «открытого для общественности» ГК «Титан» отомстил экоблогеру Бруту

12:30
12
Как в Омске хозяин «открытого для общественности» ГК «Титан» отомстил экоблогеру Бруту
Ранее Орис Брут, имеющий, кстати, удостоверение внештатного корр. БК55, уже обращал внимание на проблему вредных выбросов завода «Омский Каучук». Он же, с группой горожан, критиковал предприятие Михаила Сутягинского на «Прямой линии» с Путиным.

Вчера в Омске анонсировали пресс-конференцию на тему: «Значение ГК «Титан» в экологии Омской области и результаты модернизации завода «Омский каучук». Мероприятие проходит сегодня в пресс-центре МКР-Медиа в 11:00.

Среди заявленных спикеров «значительные персоны»: Сутягинский Михаил Александрович — председатель Совета директоров АО «ГК «Титан», Самедов Фархад Астанович — генеральный директор АО «ГК «Титан», Иванилов Сергей Владимирович — генеральный директор АО «Омский каучук», Обухов Алексей Орестович — заместитель генерального директора по правовым вопросам АО «ГК «Титан», Рыбина Алина Викторовна — заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям АО «ГК «Титан».

Организаторы сообщили, что участники пресс-конференции расскажут о крупных экологических проектах ГК «Титан» и о вкладе компании в экологизацию промышленности, о программе модернизации завода «Омский каучук». На мероприятии, согласно анонсу, должны поведать «об информационной открытости предприятий и способах выстроить диалог с жителями города и общественностью».

Для участия в пресс-конференции нужно было вчера получить аккредитацию до 16:00 по тел.: 8?965 986-43-95 либо по e-mail: voronova.tv@titan-group.ru (Татьяна Воронова, начальник отдела по информационной политике АО «ГК «Титан»), что и сделал внештатный корреспондент БК55 и экоблогер Орис Брут.

Однако, как стало известно, ему не разрешили присутствовать на якобы «октрытом для общественности» мероприятии на странном основании, будто конференция проходит только для журналистов, а Брут является всего лишь экоблогером.

Отметим, Орис имеет удовстоверение прессы и то, что его не допустили на конференцию явно противозаконно.

— Звоню на завод, чтобы оформить для себя аккредитацию на пресс-конференцию. Сначала говорят: «Владимир, мы вас аккредитуем». Проходит 4 минуты, раздается звонок — уже мне: «Мы вас завтра не ждем, потому что мероприятие для журналистов, а вы блогер». «Погодите, — говорю я, — вот же удостоверение, я внештатник БК, такой же журналист как и все…» Но кого это волнует? В общем, я получил очередное подтверждение того, что «Омский Каучук» и «Титан» в целом, очень не хотят слышать моих вопросов и всячески избегают самой возможности того, чтобы я их о чем-то спросил, — сообщил Орис Брут.

Так, БК55 сталкивается с подобным отношением не впервые. Крупные компании неоднократно уже пытались бороться с представителями прессы. Пример — информационная война между БК55 и «Омсктехуглеродом» Валерия Каплуната. Среди недавнего — претензии Темури Латария, который дал БК55 48 часов на то, чтобы удалить публикацию. Сейчас подобное произошло и с ГК «Титан» Михаила Сутягинского.

По словам Брута, у него уже были трения с «Омским Каучуком».

— В мае этого года в рамках «Зеленой линии» руководство «Омского Каучука», чтобы уйти от моих вопросов, само предложило провести «круглый стол». Но позже и на базе их предприятия. Пришло время «круглого стола», но мне снова отказали в праве участвовать в нем, мотивируя это тем, что у меня есть политические амбиции. (Хотя незадолго до «круглого стола» завод посещали мои прямые конкуренты по выборам с открытой целью агитации). Ну — ладно. Бог с ним. Обиделись на меня. Бывает. Но вопросы то остались! Выпустили в паблике «Титана» ролик, адресованный мне, ругали меня, но на вопросы не ответили. Я еще раз публично задал те же вопросы. Тоже — ноль реакции, — рассказывает внештатный корреспондент БК55.

Напомним, 30 июня экоблогер вместе с группой горожан пожаловались на «Прямую линию» Владимиру Путину на постоянные газовые выхлопы с завода «Омский Каучук». Так, омичи озвучили данные исследований о превышении предельных норм содержания соляной кислоты, сероводорода, фенола, формальдегида, меркаптана и других опасных веществ. После этого в отношении должностных лиц «Омского каучука» и сотрудников Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора возбудили уголовные дела.

Отметим, действия хозяина Титана» Сутягинского, покушающегося на свободу слова, прямо подпадают под еще и под статью закона УК 144 «О противодействии законной деятельности журналиста»…

Обидчивые люди руководят заводом «Омский Каучук». Или просто любят закрывать глаза на правду?

Лиза Бурмистрова

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Омский экоблогер рассказал о жестком давлении завода Сутягинского за его обращение к Путину

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...