Почти 50 домов в Омске оказались отрезаны от канализаци

12:30
9
Почти 50 домов в Омске оказались отрезаны от канализаци
Почти 50 домов в Омске оказались отрезаны от канализаци omskinform.ruЖители 18 многоэтажек и 25 домов частного сектора оказались отрезаны от двух канализационных насосных станций. Вмешалась прокуратура. Прокуратура Ленинского округа обратилась в Центральный районный суд с иском к ООО «Омской энергосбытовой компании». По материалам проверки, проведенной надзорным ведомством, стало известно, что компания отключила от электричества две канализационные насосные станции, через которые осуществляется отвод сточных вод от 18 многоквартирных домов и 25 домов частного сектора поселка Птицефабрика.

В «Омской энергосбытовой компании» пояснили, что отключение произошло из-за задолженности за электроэнергию АО «ОША», которая уже на протяжении нескольких месяцев является банкротом. А отключенные насосные станции принадлежат в том числе и компании-должнику.

Прокурор через суд потребовал возобновить питание станций, его ходатайство было удовлетворено. Однако в «Омской энергосбытовой компании» не согласились с решением. Компания заявила, что отключение не может повлечь за собой никакую опасность для жизни людей, и подала апелляцию. Судебная коллегия Омского областного суда не удовлетворила эту жалобу.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...