Омские следователи раскрыли убийство 25-летней давности

11:50
10
Омские следователи раскрыли убийство 25-летней давности
Весной 1996 омич выехал в поселок Любино для продажи автомобиля. Больше его никто не видел.

Следствие вёл Омский следственный отдел на транспорте Восточного МСУТ СК России, там же и установили причастного к смерти бывшего автовладельца мужчины. Сейчас расследование дела об убийство 1996 года возобновили.

Предыстория такова: житель Омска 28 лет выехал в Любинский района для продажи машины. Это было 4 апреля; после продажи омич домой не вернулся. Местонахождение пропавшего тогда установить так и не смогли и производство следствия приостановили.

Сотрудники отдела криминалистики следственного управления вместе с сотрудниками Управления на транспорте МВД России по СФО регулярно ведут работу по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет. Они повторно проанализировали материалы дела и показания свидетелей — и установили подозреваемого в убийстве жителя области.

«Под тяжестью собранных доказательств, подозреваемый сознался в содеянном. При допросе он пояснил, что убил знакомого в ходе конфликта, произошедшего при распитии спиртных напитков», — сообщили в следственном отделе на транспорте.

Как оказалось, тело убитого мужчина сначала закопал в лесополосе, а затем испугался, и скинул в реку. Поэтому в течение долгих лет его никто не могу найти. Сейчас силовики устанавливают остальные детали преступления.

Фото: pixabay.com
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...