Макар Телятин: «Неужели 76 думских тёток не в состоянии прокормить всех парламентских мужиков?»

11:50
11
Макар Телятин: «Неужели 76 думских тёток не в состоянии прокормить всех парламентских мужиков?»
О трудностях депутатского питания, чиновничьих миллиардах, «омском сценарии» по Тарантино, целебном заячьем помёте и штрафах за комментарии… Всё это в бэкграундере от Макара Телятина.

«Отложу свою скудную пищу…»

У кого-то — экспрессия и бьющие через край эмоции, а у кого-то — будничная рутина, повседневный тяжкий труд, требующие качественной «заправки». Но, оказывается, в Госдуме есть немалые сложности с питанием депутатов и сотрудников аппарата нижней палаты парламента. Очень часто они вынуждены приносить с собой еду из дома, поскольку тем, что предлагают в буфете, наесться не получается, да и время его работы ограничено.

Как призналась бывшая актриса Драпеко, она сама приносит «лотки с едой из дома», и «это ужасно всё».

При этом дама больше всего переживает за коллег-мужчин, которые не могут взять обед с собой, так как не готовят сами, а их жены зачастую проживают в других регионах. Поэтому, дескать, депутатам приходится питаться «всухомятку» — бутербродами, а в итоге это негативно отражается на состоянии здоровья. Да сделайте же, наконец, работу парламентского буфета круглосуточной, завезите побольше бифштексов из лосятины, что ли… Ну или так. На недавних выборах в Госдуму в 36-ти из 225-ти одномандатных округов победу одержали кандидаты женского пола. Кроме того, если изучать партийные списки фракций и выделить женщин, исходя из количества проходящих в думу выдвиженцев, то получается ещё около 40 народных представительниц.

Неужели 76 думских тёток не в состоянии прокормить парламентских мужиков? Примерно, по пять мужиков на каждую получается… Ну и сами без обеда не остались бы. Вот же, как советовал детский поэт Валентин Берестов: «Если будешь пить чуть свет // Молоко с ватрушкой, // Будешь ты и в двести лет // Бодрою старушкой».

«Люди, в общем, мало просят…»

Так-то народ в Госдуме, в целом, инициативный и вполне упитанный, недаром же при рассмотрении бюджета на 2022 г. выяснилось, что на материальное стимулирование федеральных чиновников выделяется 185 миллиардов рублей.

А что тут такого? Вот взять, хотя бы, омичей, так тут вообще нет сомнений в том, что многие из них убеждены: среднестатистический российский чиновник вовсе не вынашивает планы по изведению рода человеческого и, как любой нормальный человек, мечтает о том, чтобы вырастить сына (может быть, не одного), построить дом (то же самое), посадить дерево, а не о том, чтобы вырастить цены, вырубить сквер, мздоимствовать налево-направо…

Вот и выходит, что и вышеназванная сумма не такая уж и запредельная. А вы как думаете, многоуважаемые, омичи?

«Люди, в общем, мало просят», как сказал наш земляк — поэт Леонид Мартынов.

Почём токены Тарантино для Омска?

Вот так, шаришь по «всемирной паутине» в поисках отечественных духоподъёмных новостей, а попадаешь на забугорные массово-культурные скандалы. К примеру, кинокомпания «Miramax» подала в суд на Квентина Тарантино. Оказывается, знаменитый голливудский режиссёр продаёт в интернете за токены части сценария фильма «Криминальное чтиво», которые не вошли в итоговый вариант.

«Miramax» считает, что сценарий фильма принадлежит компании, а Тарантино нарушает её права. «Тарантинят из-под стен: тарантина-тарантина-тэннн!» (В. Маяковский). Публика в сетях, так сказать, прикалывается, демонстрируя, насколько хорошо она вобрала в себя творчество одного из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе: «Представляю Шекспира, продающего Гамлета частями…», и т. п. А представьте себе, что какие-то омичи, близко знакомые с ситуацией, начнут продавать за токены нереализованные части сценария по эстетизации насилия (термин, определяющий творчество Тарантино) в отношении остатков городской природы, т. е. по массовой вырубке деревьев? Интересно, подаст ли на них в суд городская администрация, потребовав восстановить нарушенные интеллектуальные права?

Супер-сценарий получился бы — на завидки Голливуду…

«Спробуй заячий помёт!..»

Ну, наконец-то состоялся прорыв в медицинских нанотехнологиях… ТАСС уполномочил заявить о том, что разработанная в Якутии биологически активная добавка из берёзы и ягеля, предназначенная для профилактики, облегчения и ускорения реабилитации пациентов, которые перенесли вирусные заболевания, в том числе короновирусную инфекцию, получила сертификацию Роспотребназора.

А ведь это — идея! В свою очередь, собираюсь в ближайшее время проверить эффективность настойки на мухоморах и сушёных еловых шишек. Есть и другой рецепт, озвученный Леонидом Филатовым в сказке «Про Федота-стрельца, удалого молодца»:

Спробуй заячий помёт!Он — ядрёный! Он проймёт!И куды целебней меду,Хоть по вкусу и не мёд.

Пригодится и зарубежный опыт. Недавно вышел 18-й том энциклопедии «Лекарственные растения Туркменистана», над которой лично работает президент этого государства ГурбангулыБердымухамедов. Главная цель энциклопедии — убедить простой народ, что местные травы, деревья и кустарники могут заменить всю современную медицину.

О начальстве надо как-то попроще говорить…

Омичи, вы в курсе? В столице Республики Коми Сыктывкаре выездная коллегия 2-го Западного окружного военного суда признала мать-одиночку виновной в призывах к экстремизму и терроризму(часть 2 статьи 280 и часть 2 статьи 205.2 УК РФ). 350 тысяч штрафа!

Причём, выплатить штраф женщина должна в течение двух месяцев, иначе упрячут за решётку. Duralex, sedlex. Должно быть, сильная была картина, когда шёл этот процесс: с одной стороны, женщина, воспитывающая ребенка-первоклассника, с другой стороны — не просто суд, а военный. Ну, за что женщина попала на такие бабки, вы наверняка догадываетесь. За комментарии, да. С этой мамой-одиночкой вот ведь какая история произошла. Она во время пандемии осталась без работы. Семью признали малоимущей, и они с ребенком жили на алименты и те самые выплаты, на которые нынче живёт большинство семей с детьми. Ну, как жили…

У женщины от этой ситуации сорвало крышу, и она разоткровенничалась в соцсетях обо всём, что она думает о пандемии, властях, и разных других актуальных вещах. Ну, и занесло тётку.

Так что вы уж тут не очень комментируйте…

P. S. Да, тут у нас какие-то полицейские чины на браконьерстве попались… Рисковые ребята: могли ведь по ошибке попасть в какого-нибудь другого, более властного браконьера, тоже вышедшего промышлять «копытных»…Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...