Аварийность на «трассе смерти» Тюмень — Омск стала ниже

11:30
15

По поручению губернатора Омской области Александра Буркова наиболее аварийные участки оснащены дополнительной инфраструктурой.

В начале августа губернатор Александр Бурков поручил региональному минстрою, министерству региональной безопасности и Госавтоинспекции по Омской области провести работы по снижению аварийности на федеральной трассе Р-402 Омск — Тюмень.

По итогам анализа были зафиксированы три участка наибольшей концентрации ДТП. Все проблемные участки были оснащены дополнительной инфраструктурой в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Так, на девяти участках дорог в границах населенных пунктах установлены светодиодные светильники и пешеходные переходы. Установлено осевое барьерное ограждение, а также три надземных модульных пешеходных перехода на участке трассы в Любинском районе. Для привлечения внимания водителей были нанесены шумовые полосы и разметка желтого цвета», — рассказал директор филиала Сибуправдора Константин Томилов.

Кроме того, на федеральной трассе Тюмень — Омск установлено 20 комплексов фотовидеофиксации и 9 светофоров. На наиболее серьезных участках трассы установлены 5 муляжей автомобилей ДПС, 4 имитатора радара и 14 табло контроля скорости.

Как отметили в УГИБДД России по Омской области, 2021 год показал снижение аварийности на проблемной трассе.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...