Цена на огурцы снизилась в Омске на 6 процентов

11:10
13

Также немного подешевели помидоры и лук, однако увеличилась стоимость белокочанной капусты и моркови.

В департаменте городской экономической политики администрации города Омска озвучили итоги еженедельного мониторинга средних цен на товары повседневного спроса. Мониторинг проводится по 67 наименованиям продовольственных и непродовольственных товаров в 20 сетевых магазинах города и сформирован с учетом данных Омскстата.

По состоянию на 16 ноября (по сравнению с 9 ноября) не изменилась стоимость 26 товаров, при этом снизилась стоимость 12 товаров. Наибольшее снижение цен в группе продовольственных товаров отмечено на огурцы (на 6,4 %), лук репчатый (на 2,1 %), помидоры (на 1,5 %).

Незначительно подешевели (в пределах 1 %) соль поваренная пищевая, конфеты, колбаса, мороженая рыба, картофель, сметана и хлеб из муки 1 и 2 сортов. Рост цен от 1 до 5 % произошел по 16 товарам, в том числе на один товар — белокочанную капусту — цены увеличились свыше 5 % (на 5,5 %), на 2 товара — на 4 % (вода питьевая емкостью 1 л. и морковь), по остальным 13 товарам рост находится в интервале от 1 до 3,8 %.

Непродовольственные товары демонстрируют более консервативные тенденции к изменению. За неделю на 1,2 % снизилась стоимость стирального порошка, подорожали детский шампунь (на 2,2 %) и туалетная бумага (на 3,4 %).

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...