На территории Омской области ликвидировали уже 5 стихийных свалок

10:30
10
На территории Омской области ликвидировали уже 5 стихийных свалок
Работа продолжается, всего в регионе планируют рекультивировать порядка 36 несанкционированных свалок.

О ходе ликвидации стихийных свалок, расположенных на территории Омской области, рассказали в пресс-службе регионального министерства природы. Итак, согласно информации ведомства, на данный момент рекультивированы 5 несанкционированных свалок, которые были организованы в Нижнеомском, Нововаршаском и Таврическом районах.

До конца ноября специалисты завершат работы по ликвидации свалки на территории Калачинского района. А уже в декабре начнут рекультивацию свалок, расположенных в Азовском, Кормиловском, Москаленском, Омском, Седельниковском и Тюкалинском районах.

Ликвидируют свалки за счёт средств из областного бюджета — 62,7 млн. рублей. Всего в рамках государственной программы Омской области «Охрана окружающей среды» планируется рекультивировать 36 свалок.
Примечательно, что некоторые очищенные от мусора территории уже используются. К примеру, в Нововаршавском районе на месте бывшей свалки установили солнечные батареи.

«На сегодняшний день в области эксплуатируется около 20 объектов, которые могут легально принимать твёрдые коммунальные отходы. Помимо того, что мы туда направляем отходы, которые образуются на сегодняшний день, мы также используем их для вывоза несанкционированных свалок», — прокомментировал замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Сердюков.
Напомним, что продолжаются работы по ликвидации четырёх мусорных полигонов, расположенных в черте Омска. Первыми будут рекультивированы свалки в Центральном и Советском округах, затем — в Ленинском и Кировском. К слову, ранее Александр Сердюков объяснял, как именно организуют процесс ликвидации четырёх полигонов.

Фото: минприроды Омской области
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...