В Омской области завершился ремонт «трассы смерти»

09:50
11
В Омской области завершился ремонт «трассы смерти»
В Омской области завершился ремонт «трассы смерти» СибуправтодорРаботы направлены на повышению безопасности дорожного движения. На федеральной трассе расширили проезжую часть и усилили покрытие. На трассе Тюмень — Омск завершился ремонт 10-километрового участка, сообщили в ФКУ «Сибуправтодор». На объекте расширили проезжую часть, усилили дорожное покрытие с применением технологии холодного ресайклинга, уложили двухслойный щебеночно-мастичный асфальтобетон, установили пять новых водопропускных труб, обновили дорожные знаки и другие элементы обустройства.

Также на участке было обустроено три пешеходных перехода с подъемниками для маломобильных граждан на 580-м, 583-м и 586-м километрах, а также обновили автобусные остановки. Все объекты установлены для удобства жителей поселков Любино-Малороссы и Красный Яр.

Ремонт участка трассы является первым реализованным проектом в рамках мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на подъездах к Омску. Ранее сообщалось, что для снижения аварийности на девяти участках дорог в границах населенных пунктов установили новые фонари. В районе транспортной развязки поселка Входной установлено осевое барьерное ограждение. Также на основном опасном участке трассы нанесли шумовые полосы и желтую разметку для привлечения внимания водителей.

Также планируется расширение в общей сложности 167 километров федеральных трасс Р-402, Р-254 «Иртыш» и А-320.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...