В омском Заксобрании обсудили бюджет региона на предстоящий год

09:50
7
В омском Заксобрании обсудили бюджет региона на предстоящий год
В омском Заксобрании обсудили бюджет региона на предстоящий год В областном парламенте прошли слушания по проекту бюджета региона на 2022 год. Большую часть средств направят на зарплаты бюджетников. Накануне в Законодательном Собрании состоялись бюджетные слушания, посвященные рассмотрению главного финансового документа Омской области на следующий год.

Общий объем доходов региона на 2022 год на стадии разработки составил 111 млрд рублей, расходы запланированы в сумме 104,5 млрд рублей. Профицит составил 6,5 млрд рублей, предполагается, что с учетом исполнения бюджета 2021 года он будет сокращен.

Как заявил на слушаниях министр финансов региона Вадим Чеченко, в 2022 году 73,8 млрд рублей из бюджета направят на выплату зарплаты бюджетникам (40,8 млрд), взносы в территориальный фонд обязательного медицинского страхования, дорожный фонд (10,1 млрд) и др. Финансовая поддержка муниципальных образований обойдется в 34 млрд рублей.

На реализацию нацпроектов предусмотрено 14,9 млрд рублей («Демография», «Здравоохранение», «Безопасные качественные дороги» и другие), из них 10,3 млрд рублей — поступления из вышестоящего бюджета.

25 ноября проект бюджета на три года рассмотрят в первом чтении на пленарном заседании областного парламента. В декабре депутаты приступят ко второму чтению.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...