Молодым атлетам — лучшие условия. В спортивной школе олимпийского резерва № 33 модернизировали зал т

21:50
18

Помог в этом Омский НПЗ. Предприятие на протяжении многих лет поддерживает развитие спортивной инфраструктуры в Омске в рамках программы «Родные города».

В этой спортшколе «качают железо» более шестисот ребят. Здесь как бывалые силачи, так и новички, только открывающие для себя гиревой спорт, пауэрлифтинг и тяжёлую атлетику. За любым достижением стоит долгая подготовка. А для результативных тренировок необходимы комфортные условия.

Новые оконные группы — долгожданный подарок школе от Омского НПЗ. Вот уже много лет предприятие активно поддерживает не только профессионалов, но и любителей спорта, делая его доступным для каждого.

«Создание комфортных, безопасных условий для нахождения профессиональных спортсменов и любителей — это очень важная работа. Вклад ОНПЗ в дело спорта, городского спорта, развития городского спорта на сегодняшний день очень ощутим», — объяснила вице-мэр Омска Анастасия Терпугова.

За четверть века, что существует школа, здесь помогли раскрыть свой талант сотням тяжелоатлетов. Теперь, после обновления, здесь строят амбициозные планы.

«Сейчас мы собираемся вводить зал в реестр спортивных сооружений и проводить соревнования областные, межрегиональные. Тренировки одно, а всё равно растут все на соревнованиях», — рассказал заслуженныи? тренер РФ Анатолий Любимов.

Сейчас ОНПЗ приступил к строительству на улице Бударина первого в регионе скейт-парка для занятий экстремальными видами спорта. Совсем скоро у молодёжи вместо парапетов и тротуаров будет собственная площадка для тренировок — комфортная и безопасная. А после благоустройства прилегающей территории у горожан появится ещё одна зона отдыха.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...