Мэрия сносит хибары, освобождая престижное место возле набережной Тухачевского

21:50
16
Мэрия сносит хибары, освобождая престижное место возле набережной Тухачевского
Здания должны быть ликвидированы через два года.

Мэрия, согласно опубликованному постановлению о расселении ветхих домов в связи с признанием их аварийными, планирует снести в Центральном округе здания №?3 и 9 на улице Октябрьской в центре города. Двухэтажные дома находятся внутри квартала неподалеку от набережной Тухачевского.

Территория здесь считается престижной, стоимость земельных участков — более 8 млн рублей. Площадь территории, на которой стоят здания, — более 1?100 квадратных метров. В шаговой доступности имеется парк культуры и отдыха «Зеленый остров». По информации сайта «Реформа «ЖКХ», оба дома 1930 года постройки. На сегодня там проживают около 22-24 человек в каждом здании.

В 2013 году организация ООО «Аналитик» провела экспертизу сооружений на износ. В заключении указано, что дом по адресу Октябрьской, 3 имеет 65% износа конструкции здания. На текущий момент домом никто не управляет, до этого значилось ООО «УК Жилищник 5» с 2013 по 2016 год. Расселение здания началось в 2013 году, 31 декабря 2023-го назначен снос дома.

Вторая двухэтажка располагается параллельно 3-му дому. Степень ее физического износа составляет 70%, снести здание также планируется в 2023 году. Здесь в стенах дома просматриваются дыры, рассказал «Суперомск».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...