Бездомные животные из приюта «Омские хвостики» в любой момент могут вновь оказаться на улице

21:30
17

Каждый месяц его владельцам приходится оплачивать аренду помещения, выкупить его не получается. Таких денег у организаторов приюта нет, а траты на содержание бездомных кошек и собак (их здесь около 500) только увеличиваются. И если с кормом помогают неравнодушные омичи, то собирать сумму, необходимую для оплаты помещения, получается с трудом.

Ольга Евсеева уже 4 года является волонтёром в приюте для бездомных животных «Омские хвостики». Говорит, забота и любовь необходимы братьям нашим меньшим. Но одной лаской сыт не будешь. Нужны корм, лекарства, пелёнки, а главное — деньги, чтобы заплатить за помещение. Его приют снимает в аренду. Каждый месяц необходимую сумму собирают по крупицам и боятся, что однажды животные вновь могут оказаться на улице.

«Каждый месяц 10 число, наверное, вселяет ужас в каждого из нас, потому что мы прекрасно понимаем — если мы не заплатим за аренду, за красивые глаза нам никто не простит 75 тысяч. Многим известно, что мы открывали сбор на выкуп одной из 2 территорий приюта — это сумма порядка 2 миллионов рублей, но, к сожалению, полную сумму мы не собрали», — объяснила Ольга.

Сейчас приюту не хватает 700 тысяч рублей, чтобы выкупить хотя бы часть помещения. Здесь на попечении около 500 животных: кошки, собаки, кролики, а также утка и даже козёл. Многие из питомцев — инвалиды. Были сбиты машиной или обморозили лапы. Лекарства, операции и реабилитация иногда занимают несколько месяцев, а это тоже стоит немалых денег.

Есть собачки, которым сразу делают операцию, например, у нас удачный сбор, и мы сразу предпринимаем какие-то действия. Есть собачки, которые ждут, потому что сбор не всегда удачный, к сожалению, есть разные ситуации», — рассказала фельдшер-волонтёр Екатерина Скиба.

В приюте отмечают, что неравнодушных людей в нашем городе много. Особенно помогают школы и детские сады, которые проводят акции по сбору кормов. Можно прийти и в гости к «Омским хвостикам» — по будням. Выгулять или поиграть с животным — это тоже большая помощь. Но сейчас первоочередная задача — чтобы питомцы приюта вновь не остались без крова.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...