Вход на каток строго по QR-коду: на стадионе «Красная звезда» заливают самый большой открытый лёд в

20:10
24
Вход на каток строго по QR-коду: на стадионе «Красная звезда» заливают самый большой открытый лёд в
Длина площадки 150 метров, ширина – 85.

Заливают каток вручную — вода поступает через пожарные шланги. Обычно на создание основы для открытого катка в 12 тысяч квадратных метров уходило 3 дня. Но в этом году порадовала погода. Из-за морозов рабочие залили площадку быстрее — за 2 дня.

Теперь, чтобы каток прослужил всю зиму, нужно обустроить верхние слои. На это уйдёт 10 дней. Заливать будут с помощью специальной машины, так основание станет ещё крепче. Работать открытый каток начнёт в декабре.

«Будем по стандартному расписанию работать. В понедельник — санитарный день, где мы будем его доливать, обслуживать. То есть в понедельник люди не смогут прийти и покататься. А так каток работает с 18:30 до 22:30. В этом году мы увеличили на полчаса время, этого требуют люди», — объяснил директор спортивной школы «Красная звезда» Кирилл Ягодка.

Погреться омичи смогут в здании спорткомплекса. Здесь же оборудованы раздевалки и прокат коньков. На первом этаже работает медпункт, туда можно обратиться за помощью в любое время. А уже на следующей неделе начнёт работу каток на стадионе «Юность». Посетить его можно со вторника по пятницу с 17 до 22 часов, по выходным и праздничным дням — с 14:00 до 22:00.

Фото: 12 канал.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...