Омичка, потерявшая 2 млн руб в «финансовой пирамиде», лишилась еще 0,5 млн, доверившись лже-юристам

18:50
20
Омичка, потерявшая 2 млн руб в «финансовой пирамиде», лишилась еще 0,5 млн, доверившись лже-юристам
Тот сообщил, что ее пропавшие миллионы «уплыли» в Женеву.

Жертвой мошеннических действиях стала 68-летняя омичка. Пенсионерка несколько лет назад разместила почти 2 млн рублей в кредитном потребительском кооперативе, который позже оказался финансовой пирамидой. Деньги женщина потеряла, но постоянно искала способы вернуть вложения. Одним из перспективных, на ее взгляд, вариантов оказалась юридическая компания из Ростова-на-Дону, о которой она узнала от своих знакомых и сразу же связалась со специалистами. Работник, взявшийся за непростое дело клиентки, буквально на следующий день сообщил, что все ее вложения находятся в шести банках в Женеве.

Сотрудник фирмы, создавая видимость проделываемой работы, периодически высылал пенсионерке документы по электронной почте и консультировал по телефону.

Итогом месячного общения со специалистом стала неожиданная новость: якобы, пока деньги лежали в иностранных банках, никто не платил за обслуживание счетов. Лже-юрист озвучил: необходимо срочно внести 8 процентов от общей суммы, а Центральный банк займется переводом «швейцарских» миллионов в Россию.

Омичка опять доверилась проходимцам и, следуя инструкции злоумышленника, перевела 531?900 рублей. Однако, когда неизвестные потребовали оплатить еще и налоговый сбор, стало понятно — компания, предлагающая юридические услуги, мошенническая.

В отделе полиции №?7 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...