Благодаря ОНПЗ юные омичи смогут с комфортом заниматься тяжелой атлетикой

18:50
11
Благодаря ОНПЗ юные омичи смогут с комфортом заниматься тяжелой атлетикой
Благодаря ОНПЗ юные омичи смогут с комфортом заниматься тяжелой атлетикой

В спортшколе олимпийского резерва №33 обновился зал тяжелой атлетики, ведь качественная инфраструктура — залог успешного тренировочного процесса.

Омский НПЗ создает возможности для занятий спортом в регионе для детей и молодежи. При поддержке предприятия в спортивной школе олимпийского резерва №33 модернизирован зал тяжелой атлетики. Проект реализован в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

В спортивном зале для занятий тяжелой атлетикой установлены современные оконные группы с дополнительными параметрами прочности. Все конструктивные элементы выполнены из высококачественных материалов — современных и безопасных. В школе занимаются порядка 600 юных спортсменов по трем направлениям: гиревой спорт, пауэрлифтинг и тяжелая атлетика. За 25 лет существования школы опытные тренеры подготовили более 600 мастеров и кандидатов в мастера спорта, которые становятся участниками и победителями первенств всероссийского и международного уровней. Благодаря поддержке ОНПЗ теперь юные тяжелоатлеты занимаются в светлом, комфортном помещении, где можно проводить не только тренировки, но и различные соревнования.

— Омский НПЗ многие годы ведет масштабную работу по развитию городской спортивной инфраструктуры как для профессионалов, так и для любителей. Это не только делает спорт доступным для каждого омича, но и помогает формировать привычку к здоровому образу жизни. Особенно важно это для молодежи. Благодаря поддержке предприятия, в спортивной школе олимпийского резерва №33 созданы комфортные условия для юных тяжелоатлетов. Это позволит раскрыть много талантливых ребят, которые смогут добиться больших результатов и станут гордостью омского спорта, — сказала вице-мэр Омска Анастасия Терпугова.

Генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский отметил, что для предприятия поддержка детского и молодежного спорта является одним из главных направлений социальной политики.

— Качественная спортивная инфраструктура — залог успешного тренировочного процесса, а, значит, и будущих спортивных достижений омичей. Очень важно, чтобы условия для тренировок были у всех — и тех, кто идет к олимпийским высотам, и тех, кто просто хочет быть активен и здоров. Мы прикладываем максимум возможностей, чтобы сформировать в нашем регионе этот спортивный тренд», — отметил Олег Белявский.

В 2021 году ОНПЗ начал строительство первого в Омске скейт-парка. Любители экстремальных видов спорта получат профессиональную площадку, где можно будет оттачивать навыки спортсменам с разным уровнем подготовки. Ежегодно Омский НПЗ проводит модернизацию инфраструктуры в общеобразовательных и спортивных школах города. При поддержке предприятия Омская федерация кикбоксинга реконструировала и переоснастила зал для тренировок в детско-юношеской спортивной школе №28. Комплексное обновление позволило увеличить в школе число спортивных секций. С 2013 года предприятие строит спортплощадки и специализированные площадки для воркаута в разных районах города. Все они оснащены профессиональным покрытием, защищающим от травм, и необходимым инвентарем. Появление в Омске новых спортивных объектов помогает делать занятия спортом доступными и массовыми.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...