Прокуратура Омской области взяла на особый контроль ситуацию с замёрзшими жителями в Большереченском

17:50
14
Прокуратура Омской области взяла на особый контроль ситуацию с замёрзшими жителями в Большереченском

Директор МУП «Большереченский коммунальный комплекс» уже наказан. 

Сегодня утром, 18 ноября, KVnews подробно рассказывал о реакции министерства энергетики и ЖКХ Омской области на многочисленные жалобы жителей Большереченского района на холод в квартирах. 

Только что старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО сообщил, что факты ненадлежащей организации теплоснабжения населения установлены, ситуация с отоплением домов и зданий в райцентре Большеречье взята под особый контроль:

• В ходе проверки установлено, что в связи с задолженностью были прекращены поставки мазута в котельные. При этом директором муниципального предприятия «Большереченский коммунальный комплекс» и должностными лицами администрации Большереченского района не был обеспечен завоз необходимого количества топлива. В этой связи нарушен температурный режим при подаче воды в систему отопления.

• Также в ходе проверки установлено, что 16 ноября текущего года на котельной вышла из строя система подачи мазута из резервуара, в связи с чем до 01 часа 17 ноября работа котельной была приостановлена. После возобновления работы котельной муниципальным предприятием не соблюдены требования температурного графика работы котельной.

• По данным фактам прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений законодательства. Директор МУП «Большереченский коммунальный комплекс» привлечён к административной ответственности, предусмотренной ст.9.11 КоАП РФ за необеспечение нормативного запаса топлива. В суд направлено исковое заявление об обеспечении нормативных запасов топлива.

• По результатам принятых мер прокурорского реагирования администрацией Большереченского муниципального района обеспечена поставка мазута необходимого для полного восстановления температурного графика до конца дня 18 ноября 2021 года. Прохождение отопительного сезона находится на особом контроле в прокуратуре Большереченского района.

Рисунок © caricatura.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...