Александр Бурков призвал привиться от коронавируса омичей без противопоказаний

17:50
24

Ссылаясь на данные регионального минздрава, губернатор сообщил, что 95% пациентов, попавших в стационары, не были вакцинированы против COVID-19.

Глава Омской области Александр Бурков опубликовал на своей странице в Instagram пост, посвященный ситуации с коронавирусом. Губернатор напомнил, что с завтрашнего дня в Омской области расширяется коечный фонд для лечения ковидных пациентов. Еще 87 мест введут в стационаре Клинического диагностического центра и Знаменской ЦРБ. Также он отметил важность вакцинации.

«Обратимся к цифрам – 95% пациентов, попадающих в стационары, не были привиты от COVID-19. Поэтому еще раз прошу всех, кто не имеет противопоказаний для вакцинации, сделать прививку, чтобы снизить риски осложнений при заболевании коронавирусной инфекцией», – обратился к омичам Александр Бурков.

Накануне о том, что среди пациентов стационаров всего 5% привитых, сообщал региональный минздрав. Ведомство и губернатор отмечают, что только вакцинация может защитить человека от тяжелых последствий заболевания ковидом: расстройства психики, нарушения кровообращения в органах и тканях, фиброзов легких и других.

«Последнюю неделю благодаря нерабочим дням и введению системы QR-кодов мы видим, что рост заболеваемости приостановился. Конечно, пропускная система вызывает неудобства как у бизнеса, так и у посетителей торговых центров, предприятий общественного питания, парикмахерских. Но введение полного запрета на работу некоторых отраслей может привести к еще более негативным последствиям для экономики. Поэтому прошу с пониманием относиться к мерам, принятым оперативным штабом», – подчеркнул глава региона.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...