Прокуратура потребовала срочно восстановить подачу тепла на севере Омской области

17:10
10
Прокуратура потребовала срочно восстановить подачу тепла на севере Омской области
Прокуратура потребовала срочно восстановить подачу тепла на севере Омской области

omskinform.ruИз-за отсутствия мазута замерзают жители Большеречья. При этом в местной котельной сломалась подача топлива, котлы погасли, в домах холод.

В областной прокуратуре сообщили о причинах холода в квартирах, школах и детсадах в райцентре Большеречье. На текущей неделе в поселке чуть было не сорвали отопительный сезон. Местные жители через соцсети пожаловались на холод в квартирах, где было от +13 до +18 градусов.

На место выехали прокуроры и выяснили, что в связи с задолженностью были прекращены поставки мазута в котельные. При этом директор МП «Большереченский коммунальный комплекс» и чиновники администрации Большереченского района не обеспечили завоз необходимого количества топлива. В этой связи нарушен температурный режим при подаче воды в систему отопления.
Но и это еще не все. Оказалось, что 16 ноября текущего года на котельной вышла из строя система подачи мазута из резервуара, в связи с чем до часа ночи 17 ноября работа котельной была приостановлена. После возобновления работы котельной снова не были соблюдены требования температурного графика.
Представления об устранении нарушений законодательству внесены директору МУП «Большереченский коммунальный комплекс», также он привлечен к административной ответственности за необеспечение нормативного запаса топлива. Прокуроры направили в суд иск об обеспечении нормативных запасов топлива на котельных.
В настоящее время в район обеспечена поставка мазута, необходимого для полного восстановления температурного графика до конца дня 18 ноября. Прокуроры требуют обеспечить соблюдение температурных графиков в жилых и нежилых помещениях. Также сотрудники надзорного ведомства пообещали контролировать ход отопительного сезона в Большереченском районе.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...