В омском Законодательном Собрании рассмотрели федеральный законопроект о QR-кодах

16:30
11
В омском Законодательном Собрании рассмотрели федеральный законопроект о QR-кодах
Замечаний и предложений к нему не прозвучало.

Сегодня, 18 ноября, в Заксобрании Омской области состоялось заседание комитета по социальной политике. Во время него депутаты рассмотрели федеральный законопроект, предусматривающий введение QR-кодов почти во всех общественных местах, в том числе в поездах и самолётах.

Согласно информации «Нового Омска», участники комитета не внесли своих предложений и замечаний к законопроекту. Документ рекомендовали рассмотреть и поддержать на пленарном заседании Заксобрания.

Напомним, российские власти подготовили два законопроекта, которые определяют порядок введения в России QR-кодов. Список мест, для посещения которых требуется QR-код, следующий: массовые мероприятия, организации культуры, общепит, торговые центры, магазины (за исключением продуктовых, аптек и других, реализующих товары первой необходимости).

Кроме того, если проект поправок примут, QR-код нужно будет предъявлять как при покупке билетов на поезда или самолёты, так и при посадке в транспортное средство. Добавим, что в документе также указан и минимальный срок действия ограничений — до июня 2022 года.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...