В банкротстве экс-жены основателя омского «Летура» не увидели фиктивности, но некоторые сделки оспор

15:50
13
В банкротстве экс-жены основателя омского «Летура» не увидели фиктивности, но некоторые сделки оспор
Речь о продаже одного внедорожника и дарении другого.

Финансовый управляющий Александр Пальчиковский опубликовал итоги проверки, касающейся банкротства Людмилы Турманидзе, бывшей супруги основателя ТК «Летур» и ряда одноимённых компаний в Омске Левана Турманидзе. Пальчиковский сделал вывод, что в действиях должницы отсутствуют признаки фиктивного и преднамеренного банкротства. Но вместе с тем есть основания для оспаривания некоторых сделок.

Так, ранее управляющий подал в арбитраж ходатайства о признании недействительными двух договоров. Один касается продажи перламутрово-белого LEXUS LX 570 2011 года выпуска. Второй — дарения серого BMW X6 2010 года выпуска дочери должницы. Обе сделки зафиксированы 18 ноября 2017 года.

«Применить последствия недействительности в виде возврата в конкурсную массу», — просит в обоих случаях Пальчиковский.

По данным Арбитражного суда Омской области, в октябре на оба внедорожника наложили обеспечительные меры: с ними запрещено совершать любые регистрационные действия. Запрет продлится до рассмотрения ходатайств о недействительности сделок.

Напомним, в августе этого года арбитраж подтвердил обоснованность заявления ООО «Производственно-коммерческая фирма «АИС» о признании Людмилы Турманидзе банкротом. Была начата процедура реструктуризации долгов сроком до 16 декабря.

При этом единственным учредителем компании является Леван Турманидзе. В октябре его долю выставили на торги по начальной цене в 21,7 млн рублей. Кроме того, саму компанию тоже пытаются обанкротить: в конце сентября в омский арбитраж поступил иск от ООО «Летур». Его основал тоже Турманидзе, а на данный момент учредителями являются его сын Эдуард Турманидзе и Иван Пивоваров. Между совладельцами не всё гладко: до суда дошли споры о передаче документов компании и котлована, вырытого под расширение торгового комплекса «Летур» на улице Гагарина.

Фото: 12 канал.

По теме:
Суд продлил срок реализации имущества Турманидзе и отказался исключить из должников его экс-супругу
Один из новых владельцев подтвердил покупку площадей ТК «Летур»
В Омске на месте заброшенного котлована у «Летура» появится скейт-парк
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...