Госдума хочет упростить порядок подтверждения нулевой ставки НДС

15:30
19

Подтвердить нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) можно будет без отметок таможенной службы.

Госдума 17 ноября рассмотрела в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 165 части второй Налогового кодекса РФ». Речь идет об упрощении порядка подтверждения нулевой ставки НДС. О том, как принятие этого законопроекта будет способствовать укреплению сотрудничества стран ЕАЭС и как можно ускорить введение нового законодательного механизма, рассказал первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции «Справедливая Россия — за правду» Александр Ремезков.

По его словам, участникам внешнеэкономической деятельности, в частности тем, кто оказывает услуги по перевозке экспортных российских товаров морскими и речными судами, больше не придется проставлять отметки таможенных органов на бумажных перевозочных документах в том случае, если они проводят таможенные операции в электронном виде. Таким образом, для них будет упрощен порядок документального подтверждения вывоза товара и получения возмещения по нулевой ставке НДС.

«Считаю, что срок вступления в силу данного закона необходимо максимально сократить, Налоговым периодом по НДС является квартал, и датой вступления в силу соответствующих изменений в налоговом законодательстве может быть любая дата, кратная кварталу в пределах календарного года», — подчеркнул Александр Ремезков.

Также он отметил, что внести поправки необходимо ко второму чтению законопроекта.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...