Тепло в дома жителей омского Большеречья придёт 19 ноября

14:50
12
Тепло в дома жителей омского Большеречья придёт 19 ноября
Об этом заявил глава района Василий Майстепанов.

75 тонн мазута для котельной должны поступить в поселение сегодня, 18 ноября. Деньги, 100 миллионов рублей для теплоисточников Большереченского, Омского и Тарского районов, выделило правительство Омской области. Проблемы с отоплением возникли из-за подорожания мазута — цены на него взлетели в 2,5 раза. У котельных возникла задолженность перед поставщиком топлива.

«Если год назад стоимость мазута была порядка 11 тысяч, то сегодня она превышает 26-27 тысяч за тонну. Эта ситуация, безусловно, не могла быть предусмотрена при тарифном регулировании и организации задолжали деньги за поставленное топливо. 00.49+01.22 Данные средства, которые были выделены на погашение долгов по мазуту, должны нормализовать температурный режим на территории Большереченского района», — пообещал министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антон Гаак.

О проблемах с теплом жители Большеречья начали сообщать с приходом в регион морозов. Люди рассказывали, что в квартирах они могут находиться только в верхней одежде и теплой обуви. Пришлось экстренно покупать обогреватели.

Что сейчас происходит в домах сельчан, а также в школе и зоопарке, на месте выясняет съёмочная группа 12-го канала. Репортаж из Большеречья смотрите в итоговом выпуске часа Новостей в 19.30.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...