Переговоры омских и казахстанских предпринимателей идут в онлайн-режиме

14:50
12

Цифровая биржа контактов представителей бизнеса Омска и Республики Казахстан будет проходить в течение двух дней — 18 и 19 ноября.

Мероприятие организовано администрацией города Омска, Омской торгово-промышленной палатой, департаментом привлечения Инвестиций АО «НК «Kazakh Invest» и ТОО «Business-to-Business KZ» при участии Торгового представительства Российской Федерации в Республике Казахстан.

Как отмечают в департаменте городской экономической политики, Казахстан — один из основных торговых партеров Омской области. По итогам прошлого года внешнеторговый оборот Омской области с Республикой Казахстан составил 357 млн долларов США.

В регионе работают 159 организаций с участием казахстанского капитала. К примеру, ООО «КазМаркет» успешно реализуют казахскую продукцию на территории Омска. В Павлодаре, Кокшетау, Кустанае работает более 40 супермаркетов «Inmart», открытых омским предпринимателем, которые реализуют в продовольственные и непродовольственные товары. На территории Казахстана реализуются сеялки и посевные комплексы омского производства. В Казахстан экспортируются элитные семена омских зерновых культур.

Встречи и переговоры представителей омского и казахстанского бизнеса проходят на регулярной основе.

В бирже контактов участвуют предприятия, работающие в сферах производства электрической распределительной и регулирующей аппаратуры, различных индустриальных и специальных масел и смазочно-охлаждающих жидкостей, ремонта двигателей, поставок лесопродукции, оборудования для металлургии и горно-шахтного дела, производства пищевых продуктов (мясных полуфабрикатов, молочных консервов и др.), натуральных специй и приправ, кулинарных добавок.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...