Омичка погасила долг свыше 400 тысяч рублей, испугавшись перспективы лишиться «Лексуса»

14:50
7
Омичка погасила долг свыше 400 тысяч рублей, испугавшись перспективы лишиться «Лексуса»
Судебные приставы уже собирались вызвать эвакуатор, однако женщина погасила задолженность, воспользовавшись терминалом для безналичного расчёта.

Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, жительница Кировского округа в течение длительного времени не оплачивала налоги на недвижимость и землю, зная о накопленной задолженности в размере 380 тысяч рублей. При этом омичку несколько раз предупреждали о необходимости погасить долг, что она, впрочем, делать не спешила.

В результате приставы вынесли омичке постановление о взыскании исполнительского сбора (7% от суммы взыскания), так что размер суммы долга стал больше 400 тысяч рублей.

«Поскольку гражданка на все уведомления должностного лица Службы о необходимости погасить задолженность не отреагировала, судебный пристав-исполнитель приступил к принудительным мерам взыскания», — подчеркнули представители ведомства.

Так что накануне, 17 ноября, судебные приставы прибыли к месту проживания женщины, обнаружив припаркованный у дома Lexus RX-300 (собственницей которого и являлась должница). Сотрудники ведомства составили акт описи и ареста иномарки.
Автомобиль предстояло эвакуировать на специализированную стоянку, однако омичку перспектива лишиться машины не обрадовала. Женщина сразу же перевела всю сумму долга, воспользовавшись терминалом для безналичного расчёта, который был у сотрудников ведомства с собой.

Фото: pexels
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...