Бурков заявил, что «Омск является культурной столицей Сибири»

15:40
27
Бурков заявил, что «Омск является культурной столицей Сибири»
Он сходил на выставку в омский «Эрмитаж».

Сегодня губернатор Александр Бурков открыл в центре «Эрмитаж-Сибирь» новую выставку из собрания музейного комплекса мирового значения, о которой сообщал БК55.

Гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский тоже участвовал в торжественном мероприятии, но в режиме онлайн — из Санкт-Петербурга.

Бурков напомнил, что с момента открытия в Омске представительского центра Эрмитажа прошел год. Сегодня «Эрмитаж-Сибирь» — не просто музей, а полноценный многофункциональный комплекс, объединяющий в себе и экспозиции, и театр живописи, молодежный и детский центры, реставрационную мастерскую.

«И самое главное — мы теперь принимаем большие выставки из собрания Эрмитажа. Сегодня открываем вторую по счету. Эта выставка знаменательна тем, что мы видим историю в лицах и можем действительно оценить представления о красоте в те времена, которые представлены портретами в живописи, скульптуре, графике, нумизматике, фотографии, — отметил Бурков. — Это большое событие, праздник, который продлится полгода. Особые слова благодарности работникам Эрмитажа, которые приезжают, невзирая на пандемию и всю специфику 2020 года. Они выполнили огромную работу, чтобы заменить выставочные экспозиции, показать те произведения искусства, которые редко покидали залы Государственного Эрмитажа. Это праздник, думаю, не только для омичей, а для всех близлежащих регионов, которые могут воспользоваться возможностью и увидеть эту красоту искусства из Эрмитажа».

За год его выставки посетили более 100 тысяч человек.

«Эта цифра говорил об уровне подготовки наших региональных выставок, об интересе к ним омичей и в очередной раз подтверждает, что Омск является культурной столицей Сибири», — отметил Бурков, пожелав посетителям феерического праздника от просмотра выставки.

В свою очередь, Пиотровский отметил — для того, чтобы эта выставка состоялась, сделано практически невозможное.

«Сейчас время такое, что выставки не ездят и не открываются, но мы всё-таки сумели, в промежуток между двумя волнами, сменить выставки — забрать предыдущую и открыть сегодня эту замечательную выставку, которую мы делаем. Это само по себе большое событие. Для нас очень важно, что в центре «Эрмитаж-Сибирь» в Омске — уже вторая выставка. Всё проходит по плану. Хочу поблагодарить наших коллег в Омске и Эрмитаже, всех коллег по дороге, потому что расстояния большие, мы всё сумели сделать, и выставка — прекрасна. — отметил он. — Сейчас, когда живём в тяжёлых условиях пандемии, мы ещё больше понимаем значение культуры и понимаем, насколько важно то, что делает музей, который держит эти мосты, — теперь не только международные, но между городами и музеями. Таким мостом является Эрмитаж-Сибирь. Музей, наша выставки — ещё и лекарство от всех психологических стрессов, которые приносит пандемия. И вот это всё мы с вами вместе сегодня показываем, предъявляем публике. И сумели сделать такую выставку, которая вправду является лекарством».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...