Для омских лесничих купили вездеход-«монстр»

14:30
11
Для омских лесничих купили вездеход-«монстр»
Для омских лесничих купили вездеход-«монстр» [ФОТО]

Вездеход «Хищник» способен ездить где угодно и перевозить до 14 человек. Он будет задействован на тушении лесных пожаров и эвакуации людей.

Для Колосовского лесхоза купили снегоболотоход «Хищник». Он способен преодолевать практически любые препятствия и при этом перевозить до 14 человек, оборудование и инвентарь. Машину приобрели в рамках национального проекта «Экология» по региональной программе «Сохранение лесов».

omskportal.ru

— Это очень проходимая техника, в нашем лесхозе подобной никогда не было. Она свободно преодолевает болота, водоемы, снежные завалы, пересеченную местность. «Хищник» нужен нам для выполнения наших прямых обязанностей: тушения лесных пожаров на территории Колосовского и Тарского районов, оперативной доставки специалистов к этим лесным пожарам, — рассказал врио директора Колосовского лесхозаРустам Апиисов.

По нацпроекту «Экология» на покупку специализированной техники омским лесничим в этом году было выделено порядка 75 млн рублей, за счет чего было приобретено 18 единиц техники и более 230 единиц оборудования, предназначенного для тушения лесных пожаров.

С начала апреля по ноябрь в омских лесах было ликвидировано 555 пожаров. «Хищник» будет задействован в тушении лесных пожаров уже следующего года.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...