Омская мэрия подкорректировала бюджет города на 183 млн рублей

12:50
12

Доходы предлагается увеличить за счет перерасчета средних индексов изменения платы за коммунальные услуги, которые утвердило Правительство РФ, и регионального транша на благоустройство микротерриторий.

Сегодня, 18 ноября, на комитете по финансово-бюджетным вопросам горсовета парламентарии обсудили проект бюджета на 2022 год перед вынесением на пленарное заседание. Ранее главный финансовый документ рассмотрели депутаты на всех комитетах городского парламента и публичных слушаниях. Исполняющая обязанности директора департамента финансов и контроля мэрии Ольга Илютикова сообщила, что буквально накануне горадминистрация внесла предложение в финансово-бюджетный комитет по корректировке главного финансового документа. В частности, предлагается доходы и расходы увеличить на 183 млн рублей.

«Увеличение доходов связано с утверждением правительством РФ средних индексов изменения платы за коммунальные услуги на 2022 год. Омской области он установлен на уровень 5,3%. Поэтому нами проведен перерасчет по договорам аренды имущественного комплекса с “Омскводоканалом”. За счет перерасчета общий объем увеличивается на 6,352 тыс. рублей. Еще мы получили уведомление, что на благоустройство микротерриторий из областного бюджета получим 176,7 млн рублей», — пояснила Ольга Илютикова.

В связи с этим доходы городской казны увеличиваются на 183 млн рублей. Региональный транш целевой, поэтому они направляется в департамент городского хозяйства, а перерасчет средних индексов изменения платы за коммунальные услуги будут зачислены в резерв департамента финансов и контроля мэрии. А затем его будут распределять депутаты во время второго чтения проекта бюджета.

Депутаты отметили, что в бюджете много статей, которым требуется дополнительное финансирование. Нужно искать дополнительные источники доходов. В качестве варианта представитель ЛДПР Алексей Ложкин предложил обратиться к губернатору и попросить его об увеличении норматива отчислений по НДФЛ.

Депутаты рекомендовали вынести проект бюджета на пленарное заседание ОГС и рекомендовали принять главный финансовый документ города в первом чтении с учетом корректировок мэрии.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...