Бюджет Омска сравнили со штанами без резинки

12:50
20
Бюджет Омска сравнили со штанами без резинки
Бюджет Омска сравнили со штанами без резинки

Депутаты рекомендовали принять бюджет в первом чтении, но заметили, что не хватает денег на капремонт, освещение и утилизацию трупов животных.

Сегодня комитет горсовета по финансово-бюджетным вопросам рассмотрел в первом чтении проект бюджета Омска на следующий год. Ранее бюджет по конкретным направлениям рассматривался на других комитетах городского парламента.

omskinform.ru

Ранее было объявлено, что доходы бюджета города на 2022 год составят 22 млрд 576 млн рублей, расходы — 23 млрд 768 млн рублей, дефицит — 1 млрд 192 млн рублей. И. о. директора департамента финансов и контроля городской администрации Ольга Илютикова заявила о незначительных корректировках в бюджет за счет увеличения платы населения за коммунальные услуги. Также, по словам Илютиковой, собственные доходы на следующий год, которые запланированы в объеме 11,2 млрд рублей, могут вырасти к концу года до 12,3 млрд рублей.

Особых вопросов не возникло, но, как всегда нашлись те, кто раскритиковал бюджет. На этот раз жестко высказался лидер фракции ЛДПР в горсовете Алексей Ложкин. Он заметил, что сильно сокращаются расходы на транспорт, ремонт школ, на капремонт так называемых «судебных» домов и на многое другое.

— У нас в плане стоит ремонт всего 4 «судебных» домов. Идет сокращение на утилизацию трупов безнадзорных животных. Более чем в 4 раза сокращаются расходы на содержания бань. Заложено всего 1,4 миллиона. Мы бани будем уничтожать? На кладбища выделено всего 65 млн. На освещение значится ноль. А у нас исполнительные листы еще с 2012 года. Мы бегаем со штанами без резинки, — заявил Ложкин. — Бюджет принимать надо, но никакого процветания нет.

Парламентарий также выразил надежду на то, что губернатор подкинет городу денег, когда Омск возглавит новый мэр.

— Надо подумать, как убедить команду губернатора, что город загибается, — резюмировал представитель ЛДПР.

Глава финансового департамента Ольга Илютикова и вице-спикер горсовета Юрий Тетянников пытались убедить Алексея Ложкина, что не все так плохо, и город обязательно получит деньги из вышестоящих бюджетов на реализацию национальных проектов.

omskinform.ru

— Софинансирование, которое мы выделяем, очень важно. На 1 рубль наших средств мы получим не рубль, а гораздо больше, — заявил Тетянников.

Претензии к бюджету возникли и у опытного депутата-единоросса Сергея Дроздова, но так резко высказываться, как его коллега Ложкин, он себе не позволил.

В итоге депутаты справедливо решили, что бюджет принимать надо. Они рекомендовали принять главный финансовый документ города в первом чтении. Теперь его рассмотрят на пленарном заседании горсовета. Но до этого мэрия должна доработать проект бюджета с учетом принятых предложений.

Евгений ЯровойИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...