В Омске все-таки собираются строить набережную «как в Дубае», но не скоро

12:50
16
В Омске все-таки собираются строить набережную «как в Дубае», но не скоро
В Омске все-таки собираются строить набережную «как в Дубае», но не скоро

omskinform.ruКак заявили в правительстве, идея строительства меганабережной — долгосрочная. Сначала нужно оформить множество бумаг и выбрать концепцию.

В пресс-службе правительства области прокомментировали ситуацию со строительством самой большой в Евразии набережной протяженностью 15 километров.

Напомним, что в 2020 году губернатор Александр Бурков выступил с идеей строительства новой набережной, которая должна «быть не хуже, чем в Дубае». Накануне на заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта директор департамента строительства Александр Мякинин заявил, что в адресной инвестиционной программе строительства набережной нет.

Как сообщили в областном правительстве, от идеи строительства набережной никто не отказался, но быстро ее сделать не получится — проект рассчитан на много лет.

— Это долгосрочный проект, который будет реализовываться не один год. В 2021 году планировалось провести изыскательские работы, чтобы выбрать трассу, по которой пойдет набережная (необходимо учесть рельеф, геологию и грунты, уровни подтопления, ледохода и т. д.). Средства на эти цели предусмотрены в областном бюджете, — сообщили в правительстве.

В эту субботу, 20 ноября, Центр компетенций по вопросам городской среды проведет слушания по концепции благоустройства набережной. Обсуждение пройдет в ZOOM. Всего до конца января 2022 года пройдет 12 подобных встреч. Результаты встреч лягут в основу архитектурной концепции территории.

По результатам изыскательских работ и сессий по речному ландшафту будет сформировано техническое задание на разработку проектно-сметной документации в 2022 году. Таким образом, можно предположить, что непосредственно к строительству набережной в Омске если и приступят, то не раньше 2023-2024 годов.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...