Правительство рассматривает возможность введения QR-кодов по уровню антител

12:50
17

В то же время Анна Попова указала, что для того, чтобы ограничения по коронавирусу перестали действовать, следует привить все население.

перестали действовать, следует привить все население.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что кабмин России прорабатывает возможности выдачи QR-кодов в зависимости от титра антител к коронавирусу. Об этом сообщают «Известия».

«По антителам вопрос значимый, он обсуждается сегодня на площадке правительства. Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти оптимальный, приемлемый вариант ее решения», — отметила Попова на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

По словам главы ведомства, у министров уже есть несколько вариантов реализации такого проекта.

«Мы понимаем, как это можно сделать, но здесь нельзя ошибиться, и поэтому это решение должно быть очень взвешенным. Пока оно не будет проработано со всех сторон, оно, конечно же, не будет озвучено», — резюмировала Попова.

В то же время Анна Попова указала, что для того, чтобы ограничения по коронавирусу перестали действовать, следует привить все население. К настоящему моменту, по ее словам, охват тестированием на наличие инфекции в РФ увеличился в полтора раза, а повторная заболеваемость COVID-19 в стране составляет в среднем 0,25–0,3%.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...