Пожилая омичка хотела вернуть почти 2 млн рублей, но потеряла ещё больше 531 тысячи рублей после общ

12:30
8
Пожилая омичка хотела вернуть почти 2 млн рублей, но потеряла ещё больше 531 тысячи рублей после общ
Она была уверена, что юридическая компания из Ростова-на-Дону сможет решить её проблему.
Как сообщают в пресс-службе УМВД по Омску, в полицию обратилась 68-летняя омичка с заявлением о мошенничестве.

Пенсионерка рассказала правоохранителям, что несколько лет назад отправила почти два млн рублей в кредитный потребительский кооператив, который позже оказался финансовой пирамидой. Женщина лишилась этих денег, но постоянно искала способы их вернуть. Она узнала от своих знакомых об юридической компании из Ростова-на-Дону, ей показалось, что сотрудники этой организации смогут вернуть ей деньги. Поэтому сразу же связалась со специалистами. Сотрудник, который взялся за непростое дело клиентки, на следующий день сообщил: все её вложения находятся в шести банках в Женеве.

Работник компании создавал видимость рабочего процесса: периодически он отправлял ей документы по электронной почте и связывался по телефону. Такое консультирование продлилось месяц.

Потом пенсионерка узнала ещё одну новость: якобы, пока деньги лежали в иностранных банках, никто не платил за обслуживание счетов. Лжеюрист убедил пенсионерку: для того, чтобы Центральный банк занялся переводом «швейцарских» миллионов обратно на родину, необходимо срочно внести восемь процентов от общей суммы.

Пенсионерка поверила и перевела 531 900 рублей, следуя инструкции злоумышленника. Но потом «специалисты» потребовали оплатить ещё и налоговый сбор. Тогда стало понятно: эта компания занимается мошенничеством.

На данный момент возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 159.3 УК РФ Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Сотрудники полиции продолжают проверку.

Фото: pexels.com.
По теме:
Две пожилые омички отдали деньги мошенникам, так как их «внучки попали в ДТП» [ВИДЕО]
Поверив лжеследователю, омич спрятал в «укромном месте» почти 3 миллиона рублей [ВИДЕО]
Знакомство в интернете с «Романом из Швеции» закончилось для омички потерей денег
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...