Современный ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов поступил в омскую БСМП №1.

12:10
9
Современный ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов поступил в омскую БСМП №1.

УЗИ-систему стоимостью 5,5 млн рублей клиника получила по национальному проекту «Здравоохранение».

Современный ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов в рамках национального проекта «Здравоохранение» поступил в омскую больницу скорой медицинской помощи № 1 БСМП №1. Портативный аппарат обладает высоким разрешением и оснащён целым набором датчиков, что позволяет проводить комплексные ультразвуковые исследования, а также эхокардиографию пациентам регионального сосудистого центра, находящимся в реанимации и тем, у кого имеются состояния, не позволяющие транспортировать их в отделение диагностики.

«Человек поступил с инсультом. Его госпитализировали в реанимацию. Мы смотрим у него структуру и функции сердца, при дуплексном исследовании сосудов — скорость кровотока атеросклеротические изменения, стенозы, в полости сердца ищем тромбы и иные объёмные образования, которые могли привести к инсульту. Только полная картина позволит врачам определиться с диагнозом и выбрать тактику лечения. В день 20-25 пациентов мы обследуем таким образом», — рассказала врач ультразвуковой диагностики БСМП № 1 Анна Шевченко.

Это уже четвёртый диагностический аппарат, который БСМП № 1 получает в этом году. Ранее в клинику в рамках национального проекта «Здравоохранение» поступили современный УЗИ-комплекс стоимостью 16,5 млн. рублей для комплексного обследования больных с сердечного-сосудистыми патологиями и два портативных УЗИ-аппарата для отделения кардиологии.

«С начала этого года в региональный сосудистый центр БСМП № 1 поступило более тысячи пациентов, больше половины случаев — тяжёлые инфаркты. В «дежурный» день наши врачи проводят от 8 до 11 неотложных операций. В нашем распоряжении теперь два ангиографа, несколько современных УЗИ- аппаратов. Благодаря переоснащению мы имеем возможность оказывать пациентам с инфарктами, инсультами неотложную высокотехнологичную медицинскую помощь», — рассказала заведующая региональным сосудистым центром БСМП №1 Анна Сукончик.

Всего в 2021 году по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» больница получила оборудование более чем на 116 миллионов рублей.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...