Вынесен приговор в отношении руководителя одной из поликлиник

11:50
15

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора руководителю поликлиники № 12 г. Омска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По данным следствия, главный врач трудоустроил на должность оператора ПЭВМ женщину, которая фактически трудовые обязанности не осуществляла. С 2009 по 2017 гг обвиняемый, используя служебное положение, вносил недостоверные сведения в табели учета рабочего времени и расчета оплаты труда, а перечисленные в виде зарплаты денежные средства присваивал. Причиненный бюджетному учреждению ущерб составил свыше 1,1 миллиона рублей. Обвиняемый вину признал, возместил ущерб.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 200 тысяч рублей и с лишением права занимать руководящие должности на срок 2 года.

Источник: https://omsk.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...