Омичам к Новому году утвердят новые мусорные нормативы

11:50
11
Омичам к Новому году утвердят новые мусорные нормативы
Омичам к Новому году утвердят новые мусорные нормативы

omskinform.ruНормативы на мусор считали более года: они должны отличаться от ныне существующих. Из-за этого в будущем скорректируют и тариф на обращение с ТКО.

Региональная энергетическая комиссия Омской области к 20 декабря должна утвердить новые «мусорные» нормативы для жителей региона.

Их подсчет начался еще в 2020 году. Подрядные организации считали, сколько мусора выбрасывают омичи в течение 4 сезонов: зимы, весны, лета и осени. При этом подсчет нормативов пытались провести еще осенью 2019 года, но те замеры аннулировали из-за многочисленных нарушений со стороны подрядной организации. Тем не менее, уже примерно через месяц омичи получат новые нормативы.

— Подсчет нормативов завершается, они будут утверждены к 20 декабря, — сообщили РИА «Омск-информ» в РЭК Омской области.

Несмотря на это, как минимум до 1 июля 2022 года тариф на обращение с ТКО для омичей не изменится: действующие тарифы утверждены как раз до этой даты по старым нормативам. Не исключено, что РЭК будет утверждать новые тарифы на период после 1 июля 2022 года уже с учетом новых нормативов.

Отметим, что ныне действующие «мусорные» нормативы неоднократно назывались неточными. По ним норматив накопления отходов в частных неблагоустроенных домах в Омске составляет 0,243 кубометра в месяц на человека (или 60,2 килограмма), а в таких же домах в сельских районах — 0,122 кубометра (22,3 килограмма). Что касается благоустроенных домов, то в Омске на одного жителя в месяц утвержден норматив в размере 0,183 кубометра (25,55 килограмма), а в таких же домах в районах — 0,152 кубометра (25,3 килограмма).

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...