Омский симфонический оркестр выступил на сцене Кормиловского дома культуры

11:30
11
Омский симфонический оркестр выступил на сцене Кормиловского дома культуры

Большая часть зрителей – держатели «Пушкинской карты».

Кормиловский районный Дом культуры встретил музыкантов Омского академического симфонического оркестра. Здесь состоялся «Вечер с большим концертом» в рамках гастрольной программы учреждений культуры в муниципальных районах. Симфонический оркестр под управлением главного дирижера Дмитрия Васильева подарил кормиловцам настоящий праздник музыки — зрители услышали всеми любимую классику: произведения Моцарта, Чайковского, Вагнера, Штрауса, Хачатуряна, Дунаевского. Прозвучали и произведения из голливудских кинофильмов, что стало настоящим сюрпризом для молодого поколения кормиловцев. Билеты на концерт можно было приобрести по Пушкинской карте, чем и воспользовались молодые жители райцентра. Своими впечатлениями от концерта поделился художественный руководитель и главный дирижер Дмитрий Васильев.

— Очень рад, что в таком замечательном состоянии дом культуры, а сцена может принять симфонический оркестр или даже театральную постановку. Чтобы привезти хотя бы 60 музыкантов, как сегодня, сцена должна быть достаточно большой. Надеемся, что сегодня у нас появятся новые поклонники классической музыки, потому что мы выбрали шедевры, которые у всех на слуху, и киномузыку. Надеемся, что благодаря федеральной программе, по которой отремонтировали столько ДК, мы будем выезжать чаще, потому что дома культуры нужно наполнять искусством, — отметил Дмитрий Васильев.

Кормиловский районный дом культуры был отремонтирован в рамках национального проекта «Культура». В здании заменили коммуникации, отремонтировали крышу и фасад, модернизировали зрительный зал, в который также приобрели новое оборудование. Сейчас здание дома культуры, как говорят сами кормиловцы, самое яркое и красивое в райцентре.

— Кормиловский дом культуры, как и многие подобные учреждения, до начала нацпроекта был в плохом состоянии, требовался капитальный ремонт. Как раз Кормиловский ДК — это пример того, как нужно делать, чтобы здесь было удобно и посетителям, и артистам. Поэтому именно сюда в первый раз приехал Омский симфонический оркестр. В целом за последние три года около 50 домов культуры в Омской области приведены в порядок. И эту работу мы продолжим в следующем году. В связи с этим у нас большие планы и по «Пушкинской карте», и по гастролям филармонии, театров, по выездным выставкам омских музеев. Учреждения культуры будут выезжать по специальному графику в районы Омской области, который мы сейчас готовим, и уже с декабря эта программа запустится, — рассказал министр культуры Омской области Юрий Трофимов, который также посетил концерт симфонического оркестра в Кормиловке.

В конце концерта зрители долго не отпускали музыкантов со сцены. Заместитель Главы Кормиловского района по социальным вопросам Юрий Долгорук от имени всех кормиловцев поблагодарил оркестр и лично Дмитрия Васильева, а также сообщил, что с руководством Омской филармонии достигнута договоренность по дальнейшим совместным проектам.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...