Губернатор прокомментировал закупку новых автомобилей для омского правительства

14:40
19

Решение о покупке иномарок, по словам губернатора, было принято в 2019 году. Торги сейчас проверяет прокуратура.

Об обновлении автопарка омского правительства стало известно в середине ноября. После передачи поликлиникам 50 автомобилей «Лада» власти объявили торги на приобретение новых иномарок. Для чиновников из регионального правительства и его структур решили закупить 13 автомобилей Toyota Camry, три Kia и три полноприводных Nissan Terrano. Общая сумма закупки превысила 27 млн рублей.

Губернатор Александр Бурков прокомментировал эту ситуацию телеканалу Russia Today:

«Эти машины переданы минздраву, на них работают терапевты. Люди из администрации ездят на общественном транспорте. Сейчас большая часть работников на удаленке, поэтому больших проблем нет. Машины [по которым объявлены торги] приобретаются планово, решение было принято еще в 2019 году».

Как он отметил, переданные минздраву автомобили в дальнейшем возвратят в городской и в областной гараж.

Добавим, что прокуратура Омской области объявила о начале проверки в связи с закупкой иномарок для правительства. В надзорном ведомстве анализируют аукционную документацию, заключенные госконтракты на поставку автомобилей. Прокуратура оценит законность расходования бюджетных средств на приобретение автомобилей, процедур закупок и заключения госконтрактов.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...