В рамках форума молодых лидеров «Россия – Центрально-Азиатский регион» молодежь участвует в Студенче

11:10
9
В рамках форума молодых лидеров «Россия – Центрально-Азиатский регион» молодежь участвует в Студенче

Областная коммуникационная платформа, открывшаяся на базе ОмГТУ, стала одной из площадок международного события.

Она собрала молодых и амбициозных урбанистов из России и стран центральной Азии по разным направлениям: архитектура, экология, градостроительство, ландшафтная архитектура, дизайн среды, социология, государственное и муниципальное управление.

Студенческая программа включила в себя три основных трека:

· Акселерационная программа, предполагающая создание социальных проектов в сфере развития территорий. Эксперты проводят мастер-классы по социальному проектированию, преобразованию социальных проектов в сфере развития территорий в малый бизнес, а модераторы сопровождают участников в построении их личных инициатив.

· Трек «Что за МАФ?» — фестиваль малых архитектурных форм, включающий серию интерактивных мастер-классов от ведущих экспертов в сфере развития территорий и тактического урбанизма. Вместе с модераторами участники создадут арт-объекты, которые затем будут размещены на территории города и кампуса технического университета.

· Трек «Эко-урбанизм» включает в себя мастер-классы от экспертов в сфере ресайклинга и экологического просвещения. Участники совместно с модераторами в группах разрабатывают проекты по экологизации в разных направлениях, которые смогут быть реализованы и в дальнейшем преобразованы в социальные проекты с помощью грантов или созданием карты заинтересованных сторон для возможности привлечения партнеров к реализации своих инициатив.

— Программа привлекательна тем, что позволяет встретиться с интересными спикерами, а из предложенных треков можно выбрать то, что тебе по душе. Мы объединены одной идеей, есть стремление сделать университетское пространство лучше, комфортнее, — поделился впечатлениями студент ОмГПУ Матвей Миндиров.

— Здесь мы будем учиться воплощать в жизнь общую идею. Это очень интересно, ведь чем больше людей, тем больше мнений. Соответственно, нужно учитывать каждое предложение, уметь находить компромисс. Но, думаю, достичь результата вполне возможно, — отметила студентка НГУАДИ (Новосибирск) Дарья Холина.

Работа в рамках указанных треков продолжится на форуме и завтра. Итогом Студенческой программы в сфере развития территорий станет создание инсталляций на территории кампуса ОмГТУ.

Студенческая программа реализуется на средства гранта Росмолодежи. Ее организаторами выступают Омский государственный технический университет совместно с Общероссийской организацией «Городские реновации» при поддержке Росмолодежи и Правительства Омской области.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...