В Омске на Левобережье разогнали нелегальных торговцев рыбой и медом

11:10
13

Сотрудники администрации, представители налоговой инспекции и полицейские проверили территорию у дома № 31 по пр. Комарова, где выявили нарушения.

В пресс-службе мэрии Омска сообщили, что в ходе только одного рейда на Левобережье на нарушителей составили 4 протокола.

Всего же с начала года было проведено 65 проверок и составлено более 70 протоколов.

В окружной администрации предупредили, что главную опасность для горожан представляют реализуемые на стихийных рынках продукты питания. Чаще всего это касается продукции животного происхождения, такой как мясо, сало, яйцо, колбасные изделия, рыба и т.п.

Покупатель должен знать, что в таких местах нет документов, подтверждающих качество продукции, а также нет информации о товаре, в связи с чем возможна реализация товаров с истекшим сроком годности и сомнительного качества.

У продавцов отсутствуют медицинские книжки, холодильное оборудование, что может привести к нарушению температурного режима хранения товаров. Также у продавцов нет условий для соблюдения правил личной гигиены.

«Несмотря на кажущуюся стихийность торговли с рук, нередко она упорядочена и хорошо организована изнутри. Так, за скромной женщиной, реализующей деревенское мясо, могут стоять оптовики, поставившие подобную торговлю на поток. Для производителей сельхозпродукции и граждан, занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, мы предлагаем места на территориях рынков и торговых комплексов», — рассказал специалист отдела экономики и потребительского рынка администрации Кировского округа Андрей Чикишев.

Он отметил, что муниципальные рынки города предлагают для дачников 335 мест по цене от 16 до 32 рублей в день за 1 кв. метр. На Левом берегу всего для дачников организовано 114 мест.

читайте также

В Омске около остановки «Кинотеатр “Космос”» разогнали стихийных торговцев

Специалисты окружной администрации совместно с полицейскими часто проводят рейды по пресечению несанкционированной торговли. С начала этого года в Октябрьском округе провели 256 рейдов и составили 119 протоколов.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...