В Омской области проводятся электронные аукционы по закупке 145 квартир для детей-сирот

09:50
15
В Омской области проводятся электронные аукционы по закупке 145 квартир для детей-сирот

Региональные власти до конца года закупят для бывших воспитанников детских домов 69 квартир в Омске и 55 квартир в муниципальных районах.

Всего в ноябре Центром учета и содержания собственности Омской области объявлены и планируются к размещению электронные аукционы на закупку 145 жилых помещений для льготной категории детей-сирот.

Приобретение квартир ведется по актуальным на рынке недвижимости ценам. Стартовая цена каждого из контрактов определена на основе анализа рыночной стоимости жилья. Начальная цена контракта для квартир, закупаемых в Омске, определена в размере 2,5 млн рублей, в райцентрах — варьируется в диапазоне от 0,7 млн рублей до 2,1 млн рублей. Для обеспечения закупок квартир для льготной категории детей-сирот по рыночным ценам в областном бюджете предусмотрены дополнительные средства.

«По поручению Губернатора Омской области при закупке особое внимание уделяется качеству приобретаемых жилых помещений, — отметил Министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов. — Все закупаемые квартиры будут обследованы областной межведомственной комиссией на соответствие требованиям Жилищного кодекса РФ, проектной документации, техническим характеристикам жилого помещения».

Квартиры должны соответствовать всем установленным требованиям, — подытожил глава Минимущества.

С начала года детям-сиротам предоставлено 110 жилых помещений, включая 71 квартиру, которая была приобретена по госконтрактам, заключенным ранее. На различных стадиях оформления находится 61 квартира: в Омске — 46, райцентре Азово — 4, Калачинске — 1, Любинском районе — 2, Марьяновском районе — 4, Колосовском районе — 4. После завершения установленных процедур жилые помещения будут предоставлены лицам из числа детей-сирот на основании списков, направленных Министерством образования Омской области.

Всего в 2021 году на закупку квартир для сирот из федерального и областного бюджетов планируется направить более 478,6 млн рублей. Целевой показатель для региона, по соглашению с Министерством просвещения РФ, предусматривает приобретение не менее 239 квартир.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...