Слишком рано: омичей просят не выходить на водоемы области

09:50
13
Слишком рано: омичей просят не выходить на водоемы области
Слишком рано: омичей просят не выходить на водоемы области ГУ МЧС по Омской областиНа водоемах региона ледостав еще не успел полностью образоваться. Любая прогулка по неокрепшему льду может стать причиной несчастного случая. Жителей Омской области предупреждают об опасности, которая может грозить при выходе на тонкий лед. Минусовая температура в регионе держится всего несколько дней, поэтому ледостав на Иртыше еще не успел образоваться в полной мере. Безопасным считается ледяной покров в 10-12 сантиметров. На сегодня на некоторых местах Иртыша и озерах он не достиг и 3 сантиметров. Поэтому любая прогулка по недостаточно замерзшему водоему может обернуться несчастным случаем.

Для предупреждения трагедий специалисты управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии Омска и ГУ МЧС будут проводить рейды по опасным участкам Иртыша. Исходя из опыта прошлых мест самыми небезопасными могут оказаться территории возле мостов 60 лет ВЛКСМ и Ленинградского, пляжа «Первомайский» и «Советский», в районе парка «Зеленый остров», речного порта, Иртышской набережной, а также затонов в поселках Юбилейный и Николаевка.

Специалисты не рекомендуют омичам подходить близко к водоемам, а также предупреждают об опасности зимней рыбалки. В случае происшествия необходимо обратиться в службу спасения по номеру 112, либо в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города Омска по телефону78-78-78.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...