Стали известны должности омских силовиков, попавшихся на незаконной охоте

08:10
13
Стали известны должности омских силовиков, попавшихся на незаконной охоте
От работы их пока не отстранили.

Обнародованы должности омских силовиков, задержанных ночью 11 ноября в заказнике на территории Большеуковского района. Это были один гражданский, начальник участковых (отдел УУП и ПДН) и два дорожных полицейских (все они — сотрудники МО МВД по Тюкалинскому району), а также два тюкалинских судебных пристава.

Об этом сообщают «Коммерческие вести», ссылаясь на собственные источники в силовых структурах и адвокатуре.

«Задержанные сначала написали объяснения в отделе полиции — все отрицают свою вину в браконьерстве. После возбуждения уголовного дела они были допрошены следователем полиции в качестве свидетелей», — пишет издание.

От работы фигуранты уже возбужденного уголовного дела пока не отстранены, поэтому их фамилии не называются.

Напомним, охотоведы задержали группу из шести человек, путевки на отстрел животных были только у двоих из них. Подозреваемые уже успели убить двух косуль, а также ранить лося — сохатый сумел убежать.

По факту незаконной охоты УМВД возбудило уголовное дело, материалы которого уже переданы в омский Следком. Если вина фигурантов будет доказана, их уволят «по отрицательным мотивам», привлекут к ответственности, а их непосредственных руководителей — к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...