Глава Роспотребнадзора высказалась о QR-кодах в автобусах

00:30
14
Глава Роспотребнадзора высказалась о QR-кодах в автобусах
Глава Роспотребнадзора высказалась о QR-кодах в автобусах

Omskinform.ruПо словам Анны Поповой, в общественном транспорте уже действует «антиковидное» ограничение — это масочный режим. Он не отменяется.

Введение QR-кодов в общественном транспорте не планируется, этот вопрос не поднимался на федеральном уровне, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Чиновница уверяет, что такая ограничительная мера лишь обсуждается в регионах, но уже с 22 ноября Татарстан вводит коды в общественном транспорте.

— На общественный транспорт (распространение системы QR-кодов — РИА «Омск-информ») — есть только в разных субъектах обсуждение этой темы, но решения такого не было принято на сегодняшний день нигде. И сегодня речь о внутригородском транспорте, о введении) QR-кодов пока не поднималась, — цитирует Попову агентство «Интерфакс».

При этом глава Роспотребнадзора напомнила, что в общественном транспорте уже действует ограничительная мера — это масочный режим. Его отменять не собираются.

Ранее власти Омской области заявляли о введении QR-кодов в общественном транспорте с 20 ноября. Это вызвало широкий общественный резонанс. Перевозчики и департамент транспорта заявили, что реализовать эту меру затруднительно.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...