В центре технического творчества ученики осваивают азы взрослых профессий

20:50
27
В центре технического творчества ученики осваивают азы взрослых профессий
Занятия проходят в рамках муниципальной программы «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». У ребят в распоряжении есть всё необходимое оборудование, чтобы почувствовать себя настоящими инженерами и конструкторами. Свои разработки они моделируют на компьютере, а воплощают в жизнь в том числе с помощью лазерного станка. Проекты омичей уже получили высокую оценку на всероссийском уровне.
8-летний Глеб мечтает стать пилотом, наверное, поэтому выбрал необычное хобби. В центре творчества он осваивает навыки технического моделирования и конструирования. Больше всего, говорит ученик, нравится собирать самолёты.

«Около 2 лет я занимаюсь и раньше делал такие как пенопластовые самолёты, а сейчас уже перешёл на другой уровень, посложнее. Это такие деревянные самолёты, на которых такие железные верёвки, которые уже на моторах», — рассказал ученик центра технического творчества Глеб Класс.
Раньше ребятам вместе с преподавателем приходилось вручную строгать и вырезать каждую деталь. Сейчас всё намного проще. На смену устаревшему оборудованию пришёл лазерный станок. Всего 10 минут — и шаблон для будущего самолёта или машины готов. Да и детей приводит в восторг такое «чудо техники».

«Детям очень нравится. Раньше, когда они делали что-то своими руками, где-то надоедало, кто-то ходить переставал на занятия. Сейчас каждое занятие практически новый конструктор у нас. В этом году мы стали чемпионами России по автомодельному спорту», — отметил педагог дополнительного образования Максим Бобков.
В центре занимаются дети от 5 лет. На занятиях их обучают не только техническим навыкам, но и работе в команде. А некоторые проявляют и лидерские качества. Это обязательно пригодится им во взрослой жизни, уверен руководитель центра.

«Каждый ребёнок может заниматься не только тем, что в школе он делает, он здесь может найти дело по душе, то есть что-то может своими руками сделать — подарок маме, допустим, на день рождения, на 8 Марта, на Новый год», — рассказал директор центра технического творчества Владимир Кисельков.
Но одними поделками и подарками дело не ограничивается. Для ребят занятия здесь — это возможность познать азы будущей профессии. Не зря девиз центра технического творчества — «От игрушки к изобретению».

Фото: 12 канал.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...