Двое жителей Новосибирской области организовали нарколабораторию в глухой омской деревне

18:40
22
Двое жителей Новосибирской области организовали нарколабораторию в глухой омской деревне
Они приобрели заброшенный дом.

В Омской области силовики пресекли деятельность нарколаборатории, которую организовали двое жителей Новосибирской области.

Молодые люди приобрели жилой дом в малонаселенной деревне Павлоградского района. В помещении оперативники обнаружили колбы и емкости разного объема, канистры с различными веществами, противогазы, защитные костюмы, лабораторную посуду, весы, насосы и другие устройства, предназначенные для смешивания химических веществ.

В ходе обыска из незаконного оборота полицейские изъяли свыше 157 граммов мефедрона, который фигуранты изготовили в доме и приготовили к дальнейшей фасовке и сбыту через тайники-закладки.

Задержанные — двое жителей Новосибирска 18 и 19 лет. Старший — студент третьего курса колледжа, второй — не учится и не трудоустроен.

По предварительным данным, незаконную деятельность фигуранты организовали по заданию интернет-магазина, специализирующегося на сбыте синтетических наркотиков. Именно для этого они и переехали из крупного города в малонаселенную деревню и организовали лабораторию по производству запрещенного к обороту вещества.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. По ходатайству следствия судом задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...