В районы Омской области на обслуживание общественного транспорта направили больше 185 млн рублей

18:20
12
В районы Омской области на обслуживание общественного транспорта направили больше 185 млн рублей
Эту сумму распределили между 8 районами и 5 городскими поселениями.

Как сообщают на портале омского правительства, с начала 2021 года омский минстрой направил больше 185 млн рубле на организацию транспортного обслуживания населения в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы в Омской области. Из общей суммы около 180,4 млн рублей распределили раньше, на оставшиеся 6 млн рублей отбор прошёл в конце этого октября. Его результаты утвердили на заседании регионального кабинета под руководством первого заместителя председателя Правительства Валерия Бойко.

Министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев рассказал, что в итоге субсидии распределили между 8 районами: Большереченским, Кормиловским, Марьяновским, Называевским, Павлоградским, Полтавским, Саргатским, Тевризским. Также деньги направили в 5 городских поселения: Большереченское, Называевское, Тевризское, Таврическое и Черлакское.

Размер субсидии рассчитали пропорциональному годовому пробегу автобусов по муниципальным маршрутам, но не больше потребности соответствующего района или поселения. Доля софинансирования за счёт областного бюджета — 95%. Эти выплаты нужны для бесперебойной работы транспорта и перевозки омичей в районах региона.

Фото: 12 канал.
По теме:
Омские депутаты не приняли поправку о правах и обязанностях кондукторов общественного транспорта
Вырастут ли цены на проезд в омском общественном транспорте?
Омский общественный транспорт готов к зиме
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...