В омском Россельхознадзоре нашли через «Меркурий» кильку и молоко с истёкшими сроками годности

18:20
12
В омском Россельхознадзоре нашли через «Меркурий» кильку и молоко с истёкшими сроками годности
Ведомство обнаружило в системе факты оформления документов на просроченную продукцию.

Вообще же с начала года специалисты Россельхознадзора в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» нашли 1382 нарушения. Среди выдача ветеринарных сопроводительных документов на просроченные товары.
Например, они обнаружили ветеринарный сертификат, который оформил 5 ноября государственный ветврач БУ Омской области «Калачинская ОМСББЖ» на партию молока со сроком годности до 6 ноября.

Также, в ноябре, ИП Малиновская оформила документы на партию кильки, срок годности которой истёк 1 июля 2021 года. 11 же ноября уполномоченное лицо ООО «Бизнес Партнер» оформило документы на сырные спагетти со сроком годности до 24 августа.

Просроченные продукты собирались реализовывать в магазинах Омской области. Все виновных привлекли к административной ответственности, информация направлена начальнику районной ветеринарной службы и получателям продукции.

Во всех случаях за допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности, информация направлена начальнику районной ветеринарной службы и получателям продукции. За год привлекли к ответственности 384 уполномоченных лиц, 152 ветеринарных врача и 5 аттестованных специалистов.

Фото: pixabay.com
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...