Информировать омичей о догазификации будут с помощью «мемасов» и демотиваторов

18:20
9
Информировать омичей о догазификации будут с помощью «мемасов» и демотиваторов
Информировать омичей о догазификации будут с помощью «мемасов» и демотиваторов

Как оказалось, многие горожане ничего не знают о догазификации. Больше узнать о ней жителям помогут демотиваторы на сайте мэрии.

В Омской области набирает обороты программа догазификации. Реализуется она не только в сельских районах, но и в городе. Вопрос газификации Омска сегодня обсуждался на заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта.

Программа догазификации направлена на то, чтобы подключить к голубому топливу те дома, возле которых газопровод уже проложен. Таких домовладений в Омске немало. По данным заместителя директора департамента городского хозяйства Владимира Шнипко, техническую возможность подключения газа по программе догазификации имеют 6500 частных домов.

— Собственник жилого помещения имеет право подать заявку на участие в программе догазификации. Это можно сделать через сайт Соцгаз.рф или через свою газоснабжающую организацию. Таких в Омске шесть, — рассказал депутатам Шнипко.

Всего газоснабжающие организации получили от омичей 5100 заявок на догазификацию. Из них 1343 находятся на рассмотрении. Как отметил представитель ДГХ, есть дублирующиеся заявки, есть заявки, оформленные неправильно. Поэтому их число будет постепенно отсеиваться.

Заявки на догазификацию поступают и от юридических лиц, но по закону они не имеют права на догазификацию. Это стало новостью для некоторых депутатов.

Депутат Инна Гомолко поинтересовалась: как омичей информируют о программе догазификации? Ведь многие горожане, живущие в частном секторе, о ней ничего не знают. По словам Владимира Шнипко, в этом направлении мэрия ведет активную работу со СМИ, КТОСами, планируется размещение мемов и демотиваторов на сайте горадминистрации и в ее пабликах в соцсетях. Информированность горожан о газификации должна повыситься.

Напомним, что участие в программе формируется по заявительному принципу — газ бесплатно проведут только в те дома, жильцы которых захотят этого.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...