Экс-директора Омского музыкального театра Бориса Ротберга признали «Легендой»

18:00
11

Заслуженный работник культуры России возглавлял театр на протяжении 27 лет. По состоянию здоровья он не смог присутствовать в Москве на церемонии награждения.

В Московском академическом музыкальном театре имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко состоялась торжественная церемония вручения премии «Легенда» Ассоциации музыкальных театров России. Среди лауреатов — заслуженный работник культуры России, заслуженный деятель культуры Омской области Борис Ротберг. Он возглавлял Омский государственный музыкальный театр на протяжении 27 лет — с 1990 по 2017 год.

Как сообщили в театре, по состоянию здоровья лично Борис Ротберг не смог присутствовать на церемонии, памятную статуэтку и диплом лауреата вручили нынешнему директору Омского музыкального театра Нэлли Бут.

Добавим, что в этом году премии также присудили народному артисту СССР Юрию Григоровичу, народной артистке Республики Карелия Нине Болдыревой, народной артистке России Татьяне Кладничкиной, народной артистке РСФСР Галине Писаренко, народному артисту России Геннадию Верхогляду, заслуженному деятелю искусств России Марине Нестьевой и заслуженному деятелю искусств РСФСР Владимиру Кобекину.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...