Частников хотят отстранить от благоустройства Омска

17:40
10
Частников хотят отстранить от благоустройства Омска
Частников хотят отстранить от благоустройства Омска

Депутаты не понимают, почему благоустройство города доверяют частникам, в то время как бюджетное УДХБ испытывает острый дефицит денег.

Члены комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта сегодня обсудили благоустройство города. На эти цели каждый год выделяются сотни миллионов рублей. К примеру, в следующем году на благоустройство общественных территорий будет выделено почти 200 млн рублей, еще 174 млн пойдет на благоустройство микротерриторий во дворах и небольших парковых зонах.

Больше всего у депутатов вопросов к качеству работ, выполняемых по проекту «Формирование комфортной городской среды».

— Каким образом мы планируем решать проблему с реконструкцией общественных пространств? Есть вопросы по качеству работ, пространства не обслуживаются, техники нет, — сказал депутат Юрий Козловский.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков согласился с тем, что проблемы с подрядчиками есть.

omskinform.ru

— Мы сталкиваемся с различными подрядчиками. Если при ремонте дворовых территорий работы выполняются в срок, то по общественным территориям есть сложности. Там ведь и много субподрядчиков. Мы не допустили таких подрядчиков, как «Стройсервис» и «А Лига» до благоустройства «Зеленого острова». Складывается впечатление, что у таких компаний юристы лучше, чем производственники, — рассказал депутатам Михаил Горчаков.

Компания «А Лига» занималась реконструкцией Советского парка и «Восточной рощи». К ее работе у властей возникли большие претензии.

omskinform.ru

— Мы используем в отношении подрядчиков все рычаги. Если сделано некачественно, мы не оплачиваем работы, — сказал Горчаков.

Вместо того, чтобы иметь дело с проблемными подрядчиками, депутаты предложили отдать работы по благоустройству бюджетному учреждению «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Нередко ее работники устраняют недоделки после нерадивых частников.

— Городское УДХБ все восстанавливает за плохих подрядчиков. Давайте им все контракты, чтобы управление развивать, — предложил депутат Юрий Козловский.

В итоге дальше обсуждений эта тема не зашла. Парламентарии приняли информацию о благоустройстве города к сведению.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...