Омские IT-компании могут претендовать на гранты до 300 млн рублей за проект

17:40
12

Минцифры объявило конкурс для разработчиков в сфере интернет-коммуникаций.

Российские IT-компании могут получить грант до 300 млн рублей на создание и внедрение коммуникационных досуговых и игровых сервисов, аудио- и видеосервисов. Грант позволит профинансировать до 50% проекта.

В приоритете – технологии обнаружения фейков, программные комплексы анализа пользователей, платформы видеохостинга, интеллектуального анализа видеопотока и распознавания речи, технологии таргетированной автогенерации контента.

Конкурс проводится по дорожной карте «Новые коммуникационные интернет-технологии», разработанной ПАО «Ростелеком» с участием АНО «Диалог». Размеры грантов на цифровую трансформацию компаний варьируются от 120 до 300 млн рублей, на разработку отечественных IT-решений — от 20 до 300 млн рублей.

По словам директора омской компании «Основа Дата Нэт» Сергея Барановского, грантовая поддержка станет хорошим бонусом для развития как опытных участников, так и новичков.

«Благодаря грантам, выделяемым в рамках национальной программы «Цифровая экономика», российская ИТ-сфера не только получает конкретную и осязаемую помощь государства, но и очень быстро развивается, становясь инновационной движущей силой страны. Я призываю коллег по региональному рынку воспользоваться возможностью цифровизировать производство при поддержке государства», – отметил руководитель IT-компании.

Реализовать идеи нужно будет в срок от 6 до 30 месяцев, а включить проект в реестр отечественного ПО или реестр российской радиоэлектронной продукции не позднее 6 месяцев с даты его завершения.

Информацию об участии в конкурсе можно узнать на сайте РФРИТ. В разделе «Конкурсы» нужно выбрать программу грантовой поддержки и ознакомиться с перечнем необходимых документов и методических рекомендаций. Заявки принимаются до 2023 года.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...